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안녕하세요.
정월대보름 한국의
전통명절인
설날에 빠질수 없는
전 ! 전의 여왕 꼬치전!
과정을 포스팅 하겠습니다.
꼬치재료를 3등분
나누어 자릅니다.
꼬치를 할 재료들입니다.
#맛살 #대파 #느타리버섯
#단무지 #햄
다섯가지 재료를 준비했습니다.
단무지는 호불호가 갈리던데
전 단무지는
넣어야 맛있더라구요.
하나하나 꽂습니다.
얇은 이쑤시게가 잘 꽃아지고,
사이즈도 딱 적당해서
이것을 사용합니다.
#다이소 에서
쉽게 구입할수 있어요.
꼬치를 다 꽃았습니다.
자 이제 시작이죠~~
#계란 을 16알 깨트렸어요.
🐔 🥚
#소금 을 차수저 1수푼
정도 넣어줍니다.
계란을 풀고
#부침가루 가 있어서
저는 #부침가루 를
사용했습니다.
#밀가루 를 사용하셔도
없으면 안하셔도 무관합니다.
팬에 #오일 을 두르고
꽂아둔 꼬치를
1가루묻히고,
2계란입히고,
3팬어넣는다.
익는소리가 들립니다.
열심히 부지런히
타지않게 잘 부칩니다.
짜잔 맛배기 . 꼬치 🍢
완성된 꼬치의 모습입니다.
알록달록 손이 많이 가는
꼬치전이 완성됬습니다.
다했땅.
재료도 딱알맞게 잘
썼네요.
남은재료는 모두 합쳐서
계란전.
냠냠 바로먹습니다. 😋
예전에 짬뽕시키고,
깨끗이 세척해서 놔두었던
용기에 기름종이를 깔고
가지런히 담아서,
내일 가지고 갑니다.
지금까지 #꼬치전만드는과정
#꼬치만들기 포스팅을
마치겠습니다.
새해복 많이 받으시고,
건강한 날들을
기원하겠습니다.
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