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명절음식 꼬치

01039144444 2024. 2. 8. 21:16
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안녕하세요.

정월대보름 한국의

전통명절인

설날에 빠질수 없는

전 ! 전의 여왕 꼬치전!

과정을 포스팅 하겠습니다.


꼬치재료를 3등분

나누어 자릅니다.


꼬치를 할 재료들입니다.

#맛살 #대파 #느타리버섯

#단무지 #햄

다섯가지 재료를 준비했습니다.

단무지는 호불호가 갈리던데

전 단무지는

넣어야 맛있더라구요.


하나하나 꽂습니다.

얇은 이쑤시게가 잘 꽃아지고,

사이즈도 딱 적당해서

이것을 사용합니다.

#다이소 에서

쉽게 구입할수 있어요.

꼬치를 다 꽃았습니다.

자 이제 시작이죠~~


#계란 을 16알 깨트렸어요.

🐔 🥚

#소금 을 차수저 1수푼

정도 넣어줍니다.


계란을 풀고

#부침가루 가 있어서

저는 #부침가루 를

사용했습니다.

#밀가루 를 사용하셔도

없으면 안하셔도 무관합니다.


팬에 #오일 을 두르고

꽂아둔 꼬치를

1가루묻히고,

2계란입히고,

3팬어넣는다.


익는소리가 들립니다.

열심히 부지런히

타지않게 잘 부칩니다.


짜잔 맛배기 . 꼬치 🍢


완성된 꼬치의 모습입니다.


알록달록 손이 많이 가는

꼬치전이 완성됬습니다.

다했땅.

재료도 딱알맞게 잘

썼네요.

남은재료는 모두 합쳐서

계란전.

냠냠 바로먹습니다. 😋


예전에 짬뽕시키고,

깨끗이 세척해서 놔두었던

용기에 기름종이를 깔고

가지런히 담아서,

내일 가지고 갑니다.



지금까지 #꼬치전만드는과정

#꼬치만들기 포스팅을

마치겠습니다.

새해복 많이 받으시고,

건강한 날들을

기원하겠습니다.

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